?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9697

С трудом найдя время для написания данного письма я всё-таки решилась на него. Почему? Вы всё поймёте дальше. И говорить я решила не из-за собственных амбиций, скорее даже наоборот. Я просто хочу, чтобы меня услышали.

Так получилось, что мой единственный ребенок, восьми лет отроду, попал в инфекционное отделение городской больницы г.Алчевска, в кишечную его часть. Всё хорошо - и внимание врачей, и медсестёр, и санитарок, кроме одного. Самой больницы. Условия, в которой находятся там дети не просто ужасные... они кошмарные и убогие. В этом нет вины медперсонала - они-то как раз-таки предстоят в образе героев, способных работать и спасать жизни деток в самых чудовищных условиях и убирать эти помещения до стерильной чистоты.

IMG_9686

IMG_9689

IMG_9691

IMG_9693


Сперва Маргоша лежала в общей палате, рассчитанной на четырех взрослых и четырех малышей (подразумеваются дети с мамами)... Но поскольку Рита с девочкой-соседкой оказались «взрослыми», то лежали сами и занимали всего две кровати. Потом по скорой привезли еще детей и набили палату «под завязку». Состояние палаты можно увидеть на фото: раковина без крана и без стока. То есть в инфекционном отделении НЕЛЬЗЯ мыть руки и вообще мыть что-либо в палате.

IMG_9700

IMG_9702

IMG_9705


Ну ладно, можно сказать, что это мажорство и можно забыть о такой необходимой возможности, но тогда подразумевается мытье в каком-либо в другом месте. И оно есть. Ванная комната. Её состояние такое же удручающее, как и всей больницы в целом. Битый кафель, облезшие полы, пелёнки на полу и вода в кастрюльке. ХХI век и попытки получения ассоциированного членства в Евросоюзе, а в инфекционном кишечном отделении детской больницы греют воду в кастрюльке, чтобы, пардон, подмыть ребёнка. Нонсенс?

IMG_9709

IMG_9710

IMG_9712

IMG_9714

IMG_9716

Не знаю, как у вас, а у меня ребёнок не слишком самостоятельный... Был... Был до недавнего времени. Попав в эту больницу ей пришлось учиться мыться с черпачком, ходить в туалет на горшок в неосвещенном помещении и греться, забравшись с головой под тонкое одеяло.

Далее еще интереснее. Нас перевели в изолятор. Понять сразу, лечебный ли это изолятор или воспитательный, сложно, поскольку его обстановка смахивает на киношный СИЗО, но никак не на больницу ХХI века в европейской стране. Да что там, фотографии говорят сами за себя.

IMG_9717

IMG_9718

IMG_9719

IMG_9726

IMG_9727

IMG_9730

IMG_9728

Я еще раз хочу обратить внимание на то, что я восхищаюсь всем медперсоналом этой больницы, поскольку работать в таких жутких условиях - это подвиг... А по телевизору нам показывают единственный на всю Украину ОХМАТДЕТ, постоянно реконструирующуюся Феофанию и иные депутатские блага, а по телевизору нам говорят о каких-то новых требованиях санитарной службы к детским садам, а по телевизору нам показывают «Свiтське життя з Катериной Осадчей», в которой наши властьимущие бахвальствуются достатком друг перед другом.

А в городе новый мэр на новой машине, свежий ремонт горсовета, пластиковые окна санэпидемстанции, готовой рыть носом дорогие магазины, проверяя их на «недисциплинированность». При этом эта же санстанция закрывает глаза на находящуюся на их же территории детскую больницу с практически антисанитарными условиями быта больных.

Мне могут возразить некоторые «члены», объяснив стол убогое состояние постоянно переполненной больницы тем, что её хотят перенести в простаивающую часть Алчевского роддома, но я могу возразить. Моему ребенку 8 лет. До этого я как-то не сталкивалась с вопросами больниц и прочих детских медучреждений. Так вот, все эти 8 лет ведутся эти самые разговоры о переводе детской больницы с ул.Запорожской в здание роддома... А дети всё болеют, а дети всё растут, а дети всё рождаются. _

Что еще? Еще вместо стекол матовая полиэтиленовая плёнка, неотапливаемые помещения (при среднедневной температуре +5), прогнившие старые окна, которые невозможно даже плотно закрыть; старые гнилые матрацы, ободранные полы, отмыть которые под силу лишь героическим санитарками ещё, ещё, ещё.

Идём в Евросоюз? Зачем? Чтобы жить по европейским стандартам жизни! Подписание ассоциированного членства автоматически разгладит дороги, отремонтирует больницы и пересадит чиновников на велосипеды? Зачем подписывать какие-то документы, чтобы жить в нормальных условиях? Создайте достойные условия жизни в Украине и тогда мы сможем ею просто гордиться, а не стыдиться любого упоминания о ней.

Каждая мама, с которой я делалась своими эмоциями, в разные времена была в этом чудовищном месте и каждая разделяла моё мнение о невозможности пребывания в стационаре. Именно поэтому я и пишу это письмо в Сеть, с просьбой максимального репоста. Пусть о нашей беде узнают все.


Наталия Чеснова. Мама

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Александр Махов
1 окт, 2013 12:54 (UTC)
Воспрос
Здравствуйте, Наталья, меня зовут Александр Махов, журналист канала "Украина", нас заинтересовала поднятая вами тема, но показать эту проблему будет невозможно без вашего участия. Хотелось бы обсудить это лично. моя почта mahoff@ukr.net или напишити в фейсбук. Спасибо
(Анонимно)
4 окт, 2013 00:24 (UTC)
Re: Воспрос
Совсем у журналиста плохо. Что нельзя. Спросить у вашего депутата. У мера Алчевска. Спросить почему и когда было последний раз профинансировано? Ух вы и клоуны же ...
Re: Воспрос - (Анонимно) - 5 окт, 2013 15:34 (UTC) - Развернуть
Елена Карпенко
1 окт, 2013 17:19 (UTC)
Наталья, обратиться с этим вопросом к масс-медия - действительно хорошая идея! к сожалению, как автор темы именно вы можете инициировать этот вопрос. у меня пока еще нет деток и сама я не сталкивалась с этими ужасными условиями, но фотографии меня потрясли. я очень прошу вас написать на парочку каналов (1+1, ictv, новый канал очень любят такие сюжеты)! спасибо за поднятую тему и активную гражданскую позицию!!
Юлия Везне
1 окт, 2013 18:12 (UTC)
Вот и меня возмущает состояние наших больниц! К счастью с ребенком в детской не были, но в роддоме во время беременности и родов прочувствовала всю несправедливость!Все эмоции очень тяжело вложить в слова.... вы сами видите фотографии...
Будем надеяться что справедливость все таки восторжествует! И наконец-то наши политики начнут думать не только о себе но и о детках!*
Маруся Климова
1 окт, 2013 18:39 (UTC)
дет.больница
А я знаю, что дет.больницу уже давно!!!! Хотят перевезти в одно из отделений роддома, сами знаете на сколько там лучше условия, но главврач дет.больницы сильно против!
water_nymph80
1 окт, 2013 18:42 (UTC)
Re: дет.больница
Уже на протяжении 7 лет слышу,что хотят перевести,но воз и ныне там! Значит так хотят,причем тут желание главврача,это комунальное предприятие,а не частная клиника! Если быхотели,то уже бы давно это сделалали!
Маруся Климова
1 окт, 2013 18:44 (UTC)
Он очень сильно усердствует, и из-за этого кстати и станцию скорой помощи не переносят.
Res082
2 окт, 2013 15:59 (UTC)
Добрый вечер! Не знаю кто там очень сильно усердствует, но в роддоме просто не готовы площади, которые планируются под детскую больницу, хотя обещали к Новому году... просто не уточняли к какому..))
water_nymph80
1 окт, 2013 18:52 (UTC)
Жуткие условия
Наташа,огромное спасибо,что подняли эту тему,я была в этом лечебном учреждении всего один раз,но вижу,что ситуация там еще хуже,фотографии просто шокируют ,это СТЫД и ПОЗОР руководству города,что в таком экологически неблагополучном городе,где находится большое промышленное предприятие, не могут создать элементарных бытовых условий для лечения деток! А еще удивляются отрицательному приросту населения,чему удивляться,если люди просто боятся рожать деток в такой стране,где не могут создать элементарных условий для самых маленьких жителей города!

Edited at 2013-10-01 19:07 (UTC)
Vorobushki Воробушки
2 окт, 2013 09:35 (UTC)
Больница
Честно говоря назревает предложение - разместить урны по всему городу с пожертвованием на строительство не храмов, а детской больницы. Наверно так бы - мы родители, быстрее собрали средства, а не 8 лет ждали помощи от государства.
А на счет красивой жизни, тоже в точку написали - показывает как богема украинская шикует, а наши дети лежат на ободранных матрацах. Стоимость их дресс кода - это ремонт всего этажа. С недавних пор ненавижу программу " Светские хроники". Посмотришь и не уснешь, мысль как обеспечить лучшее ребенку не покидает тебя.
vjn
21 окт, 2013 17:56 (UTC)
Re: Больница
Родителям стоило бы не ждать помощи и не собирать, а научиться требовать отчёта по каждой копейке своих налогов.
А у нас как обычно налоги воспринимают как оброк - заплатил, чтобы отвязались, а дальше начинаем с урнами собирать на нужды.
sash_demchenko
3 окт, 2013 08:06 (UTC)
Біда в тому, що якщо ремонт і зроблять у лікарні, пропіариться на цьому якийсь чиновник, після цього переведуть лікарню неформально на "самоокупаємость"
(Удалённый комментарий)
nalatty
3 окт, 2013 17:58 (UTC)
за что "за это"? Прошлый мэр наш был "оранжевый" от БЮТ.

Но суть не в этом.. Подобная проблема не единая - таких больниц по Украине ПОЛНО и власть ДОЛЖНА что-то менять, какой бы она ни была.
Провинция в дерьме - (Анонимно) - 5 окт, 2013 15:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nalatty
3 окт, 2013 18:09 (UTC)
Реакция уже пошла. Ремонт начат. Под лежачий камень вода не течёт. Мы двигаем
girl_laptop
3 окт, 2013 18:22 (UTC)
как знакомы ужасы детских больниц.
tyrrel_hanna
3 окт, 2013 21:21 (UTC)
До чего Ющенко и Тимошенко довели страну за последние 3 года!
(Анонимно)
4 окт, 2013 09:20 (UTC)
А вот и нет при Ющенко было хоть как то хорошо и красиво а вот Тимошенко да
(без темы) - tyrrel_hanna - 4 окт, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
ответ - (Анонимно) - 4 окт, 2013 13:47 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 окт, 2013 09:24 (UTC)
Да Наталья Вы правы.Эта больница находится в таком состоянии уже минимум 7 лет. 7 лет назад я с внуком находилась в этом же отделении, где заведующая Калюжная Ольга билась как рыба об лед, что бы хоть как-то застеклить окна и попытаться сделать ремонт. Но вот послушав вчера ответ нашего главного врача города Вининниковой Л.Н. ужаснулась этой полной лжи. Вы видели ремонт приемной горздрава и личные кабинеты начальства? Вот где европейский уровень!!! И это же себе любимой! А о том, что деньги не выделяются это все ложь полная. Можно обманывать всех потому, что никто не удосужится это проверить. И зачем новым мэром лобируется вопрос о строительстве еще одной церкви на нашей площади, не учитыывая состояние детских лечебниц? Пора бы уже как в Европе проверять не взирая на ранги и чины
Мария Высоцкая
4 окт, 2013 12:06 (UTC)
А на какие интересно деньги финансировался ремонт неврологии, реанимации и других отделений во взрослой больнице? Или им помогли благотворители? Может подскажет доктор Винникова где найти таких же для детской больницы.
(Анонимно)
10 окт, 2013 13:14 (UTC)
Как же,подскажет!"ищите спонсоров!",-был ее ответ на вопросы по ремонту отделений,обделенных доселе.И уж точно,санстанция туда не придет,ибо все "шито-крыто",чтобы окончательно не опозориться.
(Анонимно)
4 окт, 2013 13:36 (UTC)
У меня в этой больнице 10 лот назад умерла внучка , я знаю какой там бордак иначе не скажеш
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nalatty
nalatty

Instagram

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars